Тюнинг Mazda RX-7 от Falken

После двух с половиной часов, проведенных в классической Лос-Анджелесской пробке, я, наконец, подъезжаю к зданию с хорошо знакомой красно-синей вывеской – это новый гараж Falken в городе Фонтана. Находится он в 65 километрах строго на восток от Лос-Анджелеса, посреди пустынного ландшафта – ослепительно белое здание, похожее на мираж.

46063.jpg

Навстречу мне выходит человек, с виду вылитый Мистер Пропер с этикетки моющего средства, только с козлиной бородкой. Спокойный, уравновешенный и немногословный герой нашей статьи – Ник Фусекис.

46067.jpg

Ник является бренд-менеджером Falken Tire, и триумфальный успех дрифтинг-программы этой компании можно по праву считать именно его заслугой. Но почему же мы узнали о нем только сейчас? Да потому что он все это время скромничал и не желал высовываться. На деле же он воплощение энтузиазма. Не верите? Взгляните хотя бы на арсенал его автомобилей: Toyota MR2, Nissan 240SX, Infiniti Q45 и, конечно, жемчужина коллекции – Mazda RX-7 1993 года.

Ник и его жена Селина приобрели FD (Mazda RX-7 третьего поколения) в 2000 году. Тогда они еще жили в Сан-Диего и находились в постоянном поиске свежих идей. Когда драгстеры и шоукары им окончательно надоели, Ник и Селина решили построить «стрит-шоукар, внешне похожий на японский гоночный автомобиль».

46059.jpg

Так, пока все вокруг покупали себе жуткие поддельные обвесы и красили машины в яркие цвета, Ник пошел другим путем – он решил действовать более искусно и создать машину, у которой не было бы ничего лишнего. Настоящий (читай: дорогущий) аэрокит и карбоновое антикрыло от C-West были заказаны напрямую из Японии и сразу отправлены в Goldcrest Autobody в Сан-Диего, где их установили на машину и покрасили в двухцветной палитре: синий плюс серебристый. Да-да, кузов Mazda RX-7 полностью покрашен, а единственный виниловый элемент от Modern Image – это цифры «619» на обеих дверях, ну и логотипы спонсоров.

46055.jpg

Старые роторные двигатели представляют собой жалкое зрелище. Ник отправил уставший от жизни 13B в XS Engineering для полной реконструкции с добавлением 3-миллиметровых уплотнителей и портировки. В итоге обновленный мотор с впускным коллектором от GReddy, топливным насосом и топливным регулятором от SX Performance, LSD от Kaaz, сцеплением от Exedy, а также деталями от A’PEXi (впуск, выпуск, блоу-офф, интеркулер, компьютер Power FC), достигает теперь приличных 360 лошадиных сил на колесах, что дает внушительную удельную мощность, учитывая, что собственный вес автомобиля – 1270 кг.

46051.jpg

Для борьбы с гравитацией Mazda RX-7 Ник установил комплект стоек в сборе с пружинами от Buddy Club и перемычки между верхними креплениями подвески от JIC спереди и сзади. На случай, если гравитация решить дать отпор, он поставил большие тормоза от Rotora с шлангами из нержавеющей стали от G-Tech, призванные останавливать 19-дюймовые колеса Lexion с угадайте какой резиной – правильно, Falken FK-452. Затем в машине появились спортивные сиденья и ручка коробки передач от MOMO, приборы A’PEXi и руль от Sparco.

Стоковая магнитола была уничтожена, а взамен ее Ник сам собрал систему MA Audio, достаточно громкую, чтобы заглушить рев портированного роторного двигателя.

Источник: SUPERSTREETONLINE.COM
Перевод: Drom.ru

Работа над Mazda RX-7 была завершена еще в 2001 году, и с того времени Ник прятал его от глаз общественности. Нам удалось уговорить Ника задокументировать его достижения только после того, как он проговорился о предстоящей переделке автомобиля. Какое же будущее у этого FD? Определенно, это будет  Mazda RX-7 не для простых смертных.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.