Тюнинг Nissan Fairlady Z

Работники Universal прозвали эту золотистую Z «чайноголовой» машиной. «Чайноголовые» (или tea hair по-английски, или чаппацу, как это звучит по-японски) – слово из сленга, обозначающее светло-коричневый или рыжий оттенок волос, в который так любят краситься молодые японцы. Не будем тут распространяться о том, что крашеные волосы вообще-то строго запрещены в японских школах, а водитель этой Nissan Fairlady Z еще больший блондин, чем Джессика Симпсон. А еще по сюжету он учится в школе, но при этом выглядит старше нас, а нам уже почти 30!

67_03.jpg
Ладно, школьник он или нет – неважно, машина у него на самом деле тюнинг Nissan Fairlady Z просто замечательный. Хотя глубоких доработок с ней и не проводили, все изменения – чисто косметические. Но это ведь героиня экранов, не будем слишком дотошны. К тому же к ней все же приложили руку японские тюнинговые гаражи.

Самым крупным пунктом тюнинга здесь стоит вайдбоди-кит Top Secret G-Force. Так и быть, не будем каламбурить по поводу словосочетания Top Secret. К тому же это действительно название производителя аэродеталей. Что касается самого обвеса, то его прозвали «длинноносым». Он и правда слегка удлиняет переднюю часть машины. Впрочем, благодаря ему она не только удлиняется; крылья кита расширяют кузов на два дюйма с каждой стороны. Задний бампер, чтобы не выбиваться из общего ряда, тоже на несколько сантиметров длиннее обычного.

67_06.jpg

Кит G-Force удачно дополняется карбоновым капотом Top Secret и антикрылом того же производителя – конечно, тоже из углеволокна. Мы долго думали над тем, как увязать золотистый цвет кузова Nissan Fairlady Z с тем, что «официальный» цвет машин Top Secret – тоже золотистый. Но так и не придумали. Все-таки сейчас у нас понедельник, мозги соображают туго… Так что просто напишем о том, что золото двух оттенков на кузове этой Nissan Fairlady Z оттеняется несколькими рисунками в стиле tribal, добавляющими ей лишней привлекательности в глазах кинокамер.

67_09.jpg

Говоря о привлекательности, невозможно не упомянуть о колесах. Звезда киноэкранов однозначно не может ездить на стоковых дисках, так что их заменили на кое-что поярче: Volk GT-C бронзового цвета. Неуместны здесь были бы и диски маленького диаметра: 18×9 дюймов впереди и 18×10 сзади – вот достойный Голливуда вариант. Резина – конечно же, Toyo T1R Proxes (255/35ZR18 – перед, 275/35 ZR18 – зад).

Перевод: madikuz.ru
Источник: IGN Cars

Хотя в фильме этого почти не видно, в Z все очень невзрачно с интерьером. Ну разве что стандартные кресла заменили на более подходящие по цвету ковши Recaro. В пресс-релизе от Universal написано, что в салоне еще присутствуют ремни Takata. Не знаем, не знаем, мы никаких ремней, похожих на спортивные, там не заметили. Можно, конечно, вспомнить о том, что Takata делает ремни, ставящиеся в стандарте на многие японские модели, так что, возможно, в Universal подразумевали именно заводские ремни этой Fairlady.

67_10.jpg

Еще мы слышали о том, что где-то в багажнике у Nissan Fairlady Z лежал баллон с закисью азота. Но мы сомневаемся даже в том, что он был подключен к двигателю, не говоря уже о том, что им и правда кто-то пользовался. Думаем, закись там просто для красоты. Но так как у нас есть фотографии с этим баллоном, мы сочли нужным хотя бы просто упомянуть о нем.

67_11.jpg

В целом, даже несмотря на отсутствие серьезного тюнинга Nissan Fairlady Z, нам эта машина нравится. Она хорошо выглядит, правда? Не верите – рассмотрите фотографии.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.