Nissan Silvia RS-R S15 с

Nissan Silvia S15 от RS-R, за рулем которой во время 2005 D1GP и Advan Drift Meetings был Кадзу Хаясида, несколько выделяется на фоне остальных Сильвий с двигателями SR благодаря мотору GENESIS от Tomei. Компания Tomei, ставшая настоящей легендой благодаря постройке двигателей и их компонентов для автоспорта, переработала этот мотор изнутри, снабдив его коваными поршнями, шатунами и коленвалом, а также увеличив его объем до 2.2 литров. Дополнительные 0.2 литра позволяют этой S15 получать больше крутящего момента, так необходимого в дрифте при прохождении поворотов в клубах столь любимого публикой дыма от сожженной резины.

96_03.jpg
Двигатель GENESIS снабжен выпускным коллектором SARDS Sports EX и турбиной Tomei. Благодаря такому сочетанию мощность машины  Nissan Silvia составляет 450 лошадиных сил. Раскаленные выхлопные газы направляются наружу через индивидуально сваренный даунпайп RS-R и попадают в атмосферу из легковесного титанового выпуска GT-Ti. ECU Auto Produce Boss Special контролирует соотношение воздуха и топлива в смеси, а буст-контроллер Blitz загоняет холодный воздух из интеркулера в двигатель под нужным давлением.

96_09.jpg

Вся полученная после этого мощь направляется к заднему дифференциалу при помощи сцепления Ogura Racing. Дифференциал повышенного трения 2-way RS-R Super LSD в равном соотношении распределяет ее между задними колесами. Колеса, кстати, представляют собой диски Enkei RPF1 (17×9 впереди, 18×10.5 сзади), обутые в резину Advan Neova (245/40/17 впереди, 255/35/18 сзади). Дополняется все это соответствующими тормозами с колодками RS-R Dorio Drift Pads, хорошо отнимающими ненужную скорость у дрифт-машины Хаясида Nissan Silvia RS-R S15 с.

2225671.jpg

Одной из самых важных частей любого спортивного автомобиля многие считают подвеску, точнее, ее настройки. Все основные элементы подвески этой Сильвии можно обнаружить в каталоге RS-R. Перечислим их: система винтовых стоек RS-R iShock с регулировкой по 32 параметрам, и титановых пружин Ti2000, установленных на все четыре угла кузова. Кузовные деформации и крен на поворотах минимизированы благодаря регулируемым из салона переднему и заднему стабилизаторам RS-R iStabi и распорке стоек. Кроме того, на этой  Nissan Silvia можно обнаружить рулевые тяги и балки RS-R, существующие пока что лишь в виде прототипов.

96_13.jpg

Стоковый кузов Сильвии дополнен передним и задним бамперами, порогами, капотом и задним антикрылом – все C-West. Все эти детали выполнены из армированного волокнами пластика – прочного и в то же время гибкого. Передние и задние крылья предоставила Okuyama, а двери из карбона, весом 4.8 кг каждая, произведены в Auto Produce Boss.

96_06.jpg

Из украшений в салоне  Nissan Silvia RS-R S15 сможно перечислить рулевое колесо Orido Style Special, ковши AAR и мультиточечные ремни Takata – все это позволяет водителю сконцентрироваться на трассе, а не на своих ощущениях дискомфорта. Система Defi-Link собирает информацию о происходящем в машине и отображает ее на датчиках Defi, которые показывают давление наддува, температуру выхлопных газов, температуру воды и давление топлива.

Перевод: madikuz.ru

Источник: JTuned

RS-R Nissan Silvia S15 – спецификации

Двигатель

Tomei Genesis 2.2 л
Турбина Tomei ARMS B8446
Титановый выпуск RS-R GT-Ti 80 мм
Индивидуально изготовленный даунпайп RS-R
Индивидуально изготовленный интеркулер RS-R
Дифференциал RS-R Super (2Way)
Буст-контроллер Blitz
ECU Auto Produce Boss Special
Сцепление Ogura Racing
Коллектор SARDS Sports EX

Подвеска

Рулевые тяги и балки RS-R Prototype
Распорка RS-R
Регулируемый из салона стабилизатор RS-R iStabi
Система койловеров RS-R iShock (настройка по 32 параметрам)
Пружины RS-R Ti2000
Тормозные колодки RS-R Dorio Drift Pads
Задний стабилизатор RS-R iStabi (регулируемый из салона)

Колеса

Диски Enkei RPF1 17×9.0 +30 впереди, 18×10.5 +15 сзади
Резина Advan Neova 245/40/17 впереди, 255/35/18 сзади

Экстерьер

Передний бампер C-West
Капот C-West
Пороги C-West
Задний бампер C-West
Антикрыло C-West
Передние крылья Okuyama
Задние крылья Okuyama
Карбоновые двери Auto Produce Boss

Интерьер

Руль Orido Style Special
Датчики Defi Link System (буст, температура выхлопных газов, давление масла, температура воды, давление топлива)
Кресла AAR
Ремни Takata MPH

Благодарности

Advan
Auto Produce Boss
Okuyama
Takata
ORC
Enkei
Defi
APP
AAR

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.